요리

일식조리기능사 24문제 요구사항

saraesil 2008. 2. 1. 21:15

 

 자 격 종 목

일식조리기능사

 작  품  명

갑오징어 명란무침


 

          1. 시험시간 : 20분

          2. 요구사항

            ※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 갑오징어 명란무침을 만드시오.

            가. 명란젓은 알만 빼내시오.

            나. 오징어를 손질한 후 잘게 썰어 무쳐 완성하여 내시오.


 자 격 종 목

일식조리 기능사

 작  품  명

꼬치 냄비

 


          1. 시험시간 : 40분

          2. 요구사항

            ※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 꼬치 냄비를 만드시오.

            가. 꼬치(오뎅)를 적당히 자르시오.

            (단, 사각형으로 된 오뎅은 5cm 정도로 잘라 사용한다.)

            나. 곤약은 길이 7cm, 폭 3cm 정도 잘라서 꼬인 상태로 만들어 사용하시오.



              <꼬인 상태>

                                 

            다. 당근은 벚꽃 모양으로 만드시오.

            라. 겨자는 함께 곁들이시오.


 자 격 종 목

일식조리 기능사

 작  품  명

닭 버터구이



           1. 시험시간 : 30분

           2. 요구사항

             ※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 닭 버터구이를 만드시오.

             가. 닭의 뼈를 발라내고 40g 정도의 크기로 자르시오.

             나. 초벌구이를 하고 데쳐 내시오.

             다. 재차 볶으면서 채소와 함께 간 하시오.


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일식조리 기능사

 작  품  명

도미 냄비


 

            1. 시험시간 : 30분

            2. 요구사항

              ※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같은 도미 냄비를 만드시오.

              가. 도미를 토막내어 4 ~ 5쪽으로 자르시오.

              나. 소금을 뿌려놓고 다른 채소류를 준비하시오.

              다. 소스와 양념을 만드시오.

 

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일식조리 기능사

 작  품  명

도미조림



           1. 시험시간 : 30분

           2. 요구사항

             ※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 도미조림을 만드시오.

             가. 잘 손질한 도미를 5 ~ 6cm 정도 자르고 소금을 뿌려 데친 후, 불순물을 제거하시오.

             나. 냄비에 앉혀 양념하여 조리하시오.

             다. 완료 후 접시에 담고 채소를 앞쪽에 담아 내시오.


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일식조리 기능사

 작  품  명

모듬 냄비



           1. 시험시간 : 50분

           2. 요구사항

             ※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 모듬냄비를 만드시오.

             가. 재료는 규격에 알맞도록 썰고 삶거나 데쳐 내시오.

             나. 다시마와 가다랑어포로 다시물을 만들어낸 후 국물을 만드시오.

             다. 가)-나)의 재료를 끓여 내시오.


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일식조리 기능사

 작  품  명

삼치소금구이


 

          1. 시험시간 : 30분

          2. 요구사항

            ※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 삼치구이를 만드시오.

            가. 삼치 손질 후 소금을 뿌려 20 ~ 30분 후 씻고 다시 윗소금을 뿌려 꼬챙이에 끼워 구이 하시오.

            나. 곁들일 채소는 초담금 볶음을 하시오.

            다. 구이 그릇에 곁들임과 삼치구이를 담고 레몬을 곁들여 완성하시오.


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일식조리 기능사

 작  품  명

생선초밥


 

            1. 시험시간 : 40분

            2. 요구사항

              ※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 생선초밥을 만드시오.

              가. 각 생선류와 채소를 초밥용으로 손질하시오.

              나. 초밥초를 만들어 밥에 간하여 식히시오.

              다. 곁들일 초생강을 만드시오.

              라. 초밥을 만드시오.

              마. 색상이 알맞도록 접시에 담아 완성하시오.


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일식조리 기능사

 작  품  명

쇠고기 덮밥



           1. 시험시간 : 30분

           2. 요구사항

             ※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 쇠고기 덮밥을 만드시오.

             가. 덮밥용 양념간장을 만들어 사용하시오.

             나. 고기와 채소, 계란은 알맞게 익혀 준비한 밥 위에 올려 놓으시오.

             다. 김을 구워 부셔서 사용하시오.


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일식조리 기능사

 작  품  명

전골냄비



            1. 시험시간 : 40분

            2. 요구사항

               ※ 주어진 재료를 사용하여 전골냄비를 만드시오.

               가. 전골 양념장과 다시물을 준비 하시오.

               나. 고기와 채소를 썰어 준비 하시오.

               다. 재료를 적정한 순서대로 넣어서 익히시오.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 위의 자료는 한국산업인력공단의 자료입니다.