요리

[스크랩] 오천원으로 따끈따끈 부침개 3가지 (달래전, 쌈추전, 호박전)

saraesil 2007. 11. 25. 04:57
달래전, 쌈추전, 호박전
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따뜻하게 노릇노릇 금방 부쳐 먹는 부침개 3가지를 소개합니다 가격 저렴하고 양양가 듬뿍~~ 쌈추랑 달래만 샀어요. 나머지는 집에 있는 재료로 충분 마침 지인께서 부쳐 주신 누런 호박 두덩이가 있는지라 드디어 호박도 잡았답니다. 넉넉히 부쳐서 이웃과 가족과 다같이 먹으면 맛도 두배 즐거움도 두배!!

 

****** 달래전 *******

 

주재료: 달래 200g, 우리통밀가루 2컵,

부재료: 홍고추2개, 달걀 1개, 물 2컵, 소금약간

초간장: 간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 고춧가루,잣가루, 께소금 약간

 

만들기

1, 달래는 잘 다듬어 씻어서 3등분, 머리는 칼등으로 약간 누른다

2, 밀가룽 물 달걀, 소금 넣고 반죽하고

3, 1과 2를 섞어서 팬에서 노릇노릇 부친다.

** 초간장을  곁들여 낸다 **

 

 

  ****   쌈추전 *****

 

 주재료: 쌈추 (쌈배추) 10장,  바삭부침가루  1컵,

부재료: 홍고추 1개, 달걀 1개, 소금

초간장: 간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 고춧가루,잣가루, 깨소금 약간

 

만들기

1, 쌈추는 앞뒤로 잘  씻는다

2, 홍고추는 잘게 다진다

3, 밀가루 반죽을 하고

4, 두장씩 묻혀서 팬에 노릇노릇 지진다.

 

 

 

*****  호박전*******

 

주재료: 누런호박 300g, 바삭부침가루 1컵

부재료 실파 2줄기, 소금약간, (설탕은 기호에 맞게 1티스푼 정도 선택)

초간장: 간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 고춧가루,잣가루, 께소금 약간

 

만들기

1, 늙은 호박은 껍질을 벗기고 감자깎기를 이용하여 얇게 저며낸다

2, 약간의 부침가루를 석어 치대듯이 반죽한다

3, 소금으로 간을 하고 설탕은 기호에 맞게 선택한다

4, 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇 노릇 하게 부쳐낸다.

 

* 분량의 초간장을 만들어서 곁들여 낸다

  

  

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멋진 주말 되세요`~

 

 

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
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