요리

환상적인 소라무시

saraesil 2008. 3. 4. 03:05
소라무시
나의 평가
별로네요별로네요별로네요별로네요별로네요
난이도
시간
25분
분량
1인분
재료

생소라

팽이버섯

메추리알

다시마

나만의 요리방법

1.다시물 뽑기 (150cc)

2.생소라 끓은물에(소금약간) 데쳐 내장제거후 0.5cm 정도 썬다.

3.밤 팽이버섯 0.7cm 정도썬다.

4.냄비에 다시물 0.5컵과 미향1Ts.소금약간 하여 밤과 팽이버섯 익힌다.

5.소라집에 소라와 (4)를 넣고 메추리알을 껍질을 제거하고 넣는다.

6.쟁반에 꽃소금을 얹고 중앙에 소라를 고정시키고 소라주변에 고체

알콜을 얹고 불을 붙여서 메추리알이 익으면 요리가 완성된다.

 

나만의 팁

6개월간의 요리공부를 마치고 이요리를 만들면서

학원 부원장 선생님께서 노사연의 우리만남이란 노래를 부른 기억은 영원이 남는 추억이 될것 같다.

이 요리는 만드는 노력에 비하여 먹는 감상은 그리 만족지 못하지만

만들면서 연출되는 이미지는 가히 환상적이다.

특별한 기념 이벤트로서 최상의 분위기가 될것 같다.