요리
야채 샐러드(양상추 파프리카 계란)
saraesil
2008. 4. 26. 12:59



야채 샐러드(양상추 파프리카 계란)


나만의 요리방법

1.양상추는 2~4cm크기로 손으로 찢어 놓는다.
2.파프리카.오이.당근.등은 0.4*0.7*3cm크기로 썬다.(먹기에 불편하지 않은 사이즈)
소스 만들기
1.계란은 삶아서 노른자만 따로 사용하고,햄.양파는 다진다.(흰자는 0.5*1로 썰어서 야채와함께 사용한다)
2.(1)의 재료에 마요네즈와 식초.설탕 소금을 넣고 고루 섞어서 큰 그릇에 야채를 담고 만든소스를
고루 섞어서 그릇에 담아 낸다.
▣ 1인분기준으로 주재료 야재는 200g일때 소스의 양은 햄1.계란 노른자1.양계가0.5.양파 다진것0.3.마요네즈1.5.식초1.5.설탕0.5. 소금약간 (단위는 티스푼)


나만의 팁

양식 시험메뉴인 스테프드에그를 만들다 계란볼에 들어가는 소스를 만들어 넣고 남아서 양상추에 뭏혀서 먹었더니 맛이 좋아서 이를 응용하여 새로운 소스를 함 만들어 보았는데 다들 맛이 좋다고 하네요.
저가 가끔 외식을 할때 먹어본 샐러드 보다 훨....!!?
