요리
새우케첩볶음
saraesil
2008. 5. 17. 23:16



새우케첩볶음


나만의 요리방법

1.새우는 내장을 제거하여 겁질을 벗겨 소금물에 씻는다.
2.야채는 2cm정도의 크기로 편으로 썬다.
3.대파 생강은 편으로 썬다.
4.새우는 달걀.녹말가루.청주를 넣고 약간 데직하게 튀김옷을 만들어 소금으로 간하여 튀김옷을 입히고 기름에 두번 튀긴다.
5.냄비에 기름을 두르고 생강을 먼저 넣고 다음에 야채를 넣어 볶다가 토마도케첩을 넣고 육수를 부어 끓인 다음 설탕 소금으로 맛을 내고 새우를 넣고 녹말가루를 풀어 농도를 맞추고 참기름을 넣고 바로 불을 끄고 접시에 담아 낸다.


나만의 팁

요리에 완두콩이 보이질 않네!
있는 재료만 사용하여 만들었는데 튀김 옷이 잘 입혀져 요리가 맛이 좋다고 하네요!
