요리

오삼불고기

saraesil 2008. 4. 12. 11:29
오삼불고기
나의 평가
보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다
난이도
시간
40분
분량
4인분
재료

1.오징어 한마리.삼겹살100g

가래떡 약간

2.양파.호박.대파.양송이버섯.팽이버섯.홍고추.청고추.

3.마늘.생강.대파.고추장.고추가루.깨소금.참기름.설탕.간장.소금.

나만의 요리방법

1.오징어를 내장과 껍질을 제거하고 몸통 부위는 대각선(x)으로 칼집을 내어 가로 4.5cm 세로 2(m로 썰고.다리는 4.5cm 썰어 손질하고. 삼겹살은 1cm*2cm*4cm로 썰고,가래덕은 적당한 크기로 썬다.

2. 양파는 1cm 폭으로 썰고 호박은 반으로 갈라서 0.4cm로 썰고 나머지 야채는는 0.5cm로 어슷썰고.팽이버섯은 뿌리만 짤라서 그대로 사용한다.

3.마늘2쪽.생강 (마늘의 반).대파.(마늘의1.5배).고추가루2T.고추장3T.간장2T.깨소금1T.참기름0.5T설탕1T.소금 약간. 물 약간.으로 양념장을 만든다.

4.팬에 기름을 두르고 돼지고기 오징어 가래떡을 넣고 썬불에서 약간 볶다가 불을 약간 줄이고 단단한 야채부터 순서대로 넣어가면서 양념장을 넣고 고루 섞는다. 거이 다 익으면 팽이버섯을 넣고 약간 데치고 불을끈다.

나만의 팁

초띵이 요리사의 견해로는 음식의 맛은 재료가 우선이고 양념과 불의 온도가 음식의 맛에 결정적인요소인것  같으며 단맛 신맛 매운맛 짠맛 신맛등은 각자의 취향에 따라서 다소의 차이는 있는것 같습니다.

한식에서의 모든 불고기 양념은 대동소이한데 비린내의 농도에 따라 생강의 농도와 당도를 약간의 변화를 주게 됩니다.

 

불고기는 잘 식지않은 주조 쟁반이나.석 쟁반을 뜨겁게 데워서 담아 내면 오랫동안 식지 않아 음식에 수분이 생기지 않으며 맛있게 드실수 있습니다.

 

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