요리

돼지불고기

saraesil 2008. 4. 26. 13:06
돼지불고기
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
20분
분량
1명
재료

돼지고기 150g

파10g.마늘5g.생강3g.깨소금.고추장10g.

설탕15g.간장.참기름5ml. 훗추가루.

정종5ml

정고나만의 요리방법

1.돼지 불고기용 재료준비

2.파.마늘.생강은 곱게 다진다.

3.준비되 양념을 고루 섞어서 돼지고기에 뭏혀서 2~3시간 재운다.

4,팬에 기름을 약간 두르고 고기를 익혀서 담아낸다.

나만의 팁

불고기 양념은 거이 다 같으나 누린내와 비린내가 나는 고기는 생강과 정종으로서 냄새를 없애기 위하여 적당한 양을 넣는다.(아래의 사진에 있는 고기는 600g입니다)

'요리' 카테고리의 다른 글

야채와 파인애플 샐러드  (0) 2008.05.05
홍쇼두부  (0) 2008.05.04
야채 샐러드(양상추 파프리카 계란)  (0) 2008.04.26
조리기능사 시험 후기  (0) 2008.04.15
마파두부[麻婆豆腐]  (0) 2008.04.13