


돼지불고기


정고나만의 요리방법

1.돼지 불고기용 재료준비
2.파.마늘.생강은 곱게 다진다.
3.준비되 양념을 고루 섞어서 돼지고기에 뭏혀서 2~3시간 재운다.
4,팬에 기름을 약간 두르고 고기를 익혀서 담아낸다.


나만의 팁

불고기 양념은 거이 다 같으나 누린내와 비린내가 나는 고기는 생강과 정종으로서 냄새를 없애기 위하여 적당한 양을 넣는다.(아래의 사진에 있는 고기는 600g입니다)

'요리' 카테고리의 다른 글
야채와 파인애플 샐러드 (0) | 2008.05.05 |
---|---|
홍쇼두부 (0) | 2008.05.04 |
야채 샐러드(양상추 파프리카 계란) (0) | 2008.04.26 |
조리기능사 시험 후기 (0) | 2008.04.15 |
마파두부[麻婆豆腐] (0) | 2008.04.13 |