


야채와 파인애플 샐러드

나의 평가





난이도

시간
25분
분량
4인분
재료
양상추.파프리카.딸기.파인애플.계란.양파.당근.오이
소스:계란노른자.햄다진것.
양계자.양파다진것.잣 다진것.마요네즈.식초.설탕.소금.레몬


나만의 요리방법

1.양상추는 2~4cm크기로 손으로 짖어 놓는다.
2.파프리카.오이. 당근.파인애플 등은 0.4*0.5*4cm크기로썬다(먹기에 불편하지 않은 사이즈)
3.계란은 삶아서 노른자와 햄과 양파는 다져 놓는다.(계란 흰자는 0.5*1cm크기로 썰어서 야채와함께 사용한다.
4.1과2의 재료에 마요네즈.식초.설탕.소금.양계자.준비한 소스다진 것을 고루 섞어서 그릇에 담는다.
▣ 1인분기준으로 주재료 야채 200g일때 소스의 양은 햄1.계란노른자1.양계자0.5.양파 다진것0.5
마요네즈2.식초1.설탕0.5.잣다진것0.5.레몬1/8쪽.소금약간(단위는티스푼)


나만의 팁

야채 샐러드가 진화하고 있습니다.
일전에 만든 레세피에서 파인 애플과 잣을 추가 하였습니다.
(파인애플을 캔 통조림을 사용 하였는데 수분이 많아서 키친 타올로 수분을 약간 제거하고 사용 합니다. 수분이 많으면 소스가 잘 뭏지 않기 때문입니다.
요즘 샐러드에 취해서 종종 만들어 먹습니다.
야채 샐러드와 가벼운 진토닉 한잔 곁들이는 것도 분위기 상큼 합니다.

'요리' 카테고리의 다른 글
전통주 만들기(막걸리) (0) | 2008.05.07 |
---|---|
고추잡채덥밥 (0) | 2008.05.07 |
홍쇼두부 (0) | 2008.05.04 |
돼지불고기 (0) | 2008.04.26 |
야채 샐러드(양상추 파프리카 계란) (0) | 2008.04.26 |