요리

고추잡채덥밥

saraesil 2008. 5. 7. 19:50
고추잡채 덥밥
나의 평가
보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다
난이도
시간
25분
분량
2인분
재료

풋고추100g

돼지고기100g

대파1대

양파10g

표고2장

밥 반공기

녹말가루15g.달걀흰자2T.

청주5ml

생강.간장.소금.후춧가루

식용유.참기름.

나만의 요리방법

1.풋고추를 속을 제거하여 5 cm길이로 채썬다.

2.표고.대파.양파.생강은 채썬다.

3.돼지고기는 채썰어 간장.후춧가루.생강즙.청주.녹말가루.달걀 흰자를 넣어 반죽한다.

4.팬에 기름을 두르고 열이 오르면 파.생강채를 넣어 볶다가 돼지고기를 넣어 붙지 않게 볶는다.

5.4에 양파.표고를 넣어 볶다가 풋고추를 넣어 빠르게 볶으면서 소금 후춧가루로 간을 한다음 참기름을 두르고 불을 끄고.따뜻한 밥을 고루 섞어서 그릇에 담는다.

  모든재료 채썰기                        기름에 볶은상태                       
  밥 한공기 같이 섞은상태             팬기름에 볶는 모양

  녹말.계란.청주.소금                  생강채와 대파채

  후춧가루 섞은양념

 
 

'요리' 카테고리의 다른 글

전통주 막걸리가 완성 되었다  (0) 2008.05.11
전통주 만들기(막걸리)  (0) 2008.05.07
야채와 파인애플 샐러드  (0) 2008.05.05
홍쇼두부  (0) 2008.05.04
돼지불고기  (0) 2008.04.26