요리

짜춘권

saraesil 2008. 5. 21. 00:04
짜춘권
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
30분
분량
 
재료

달걀2개

돼지고기 50g

새우50g

해삼30g

죽순20g

부추30g

표고버섯 2장

당근1/4개

양파1/4개

간장10ml

생강.소금.청주

나만의 요리방법

1.모든재료는 4cm 썰어 준비한다

2.새우는 내장을 제거하고 소금물에 깨끗히 씻어 살짝 데친다.

3.돼지고지는 채썰어 사용한다

4.팬에 식용유를 두르고 생강을 넣어 볶으면서 돼지고기 죽순 표고버섯 순으로 준비된 재료를 볶고소금 후춧가루 청주를 넣고 간과 맛을 낸다.

5.달걀은 지단으로 만든다(달걀+전분약간+소금 첨가)

6.김발 위에 소창을 깔고 지단을 얹고 속재료를 넣은다음 밀가루 풀을 지단가장자리에 뭏이고 동그랗게 말아서 기름에 튀겨낸다.

7.튀겨낸 것을 길이 2~2,5cm 크기롤 썰어 보기좋게 쟁반에 담아낸다.

나만의 팁
 

'요리' 카테고리의 다른 글

막걸리 한잔 하시와요  (0) 2008.05.26
달걀탕  (0) 2008.05.21
난자완스  (0) 2008.05.18
새우케첩볶음  (0) 2008.05.17
전통주 막걸리가 완성 되었다  (0) 2008.05.11