요리

난자완스

saraesil 2008. 5. 18. 12:56
 난자완스
나의 평가
보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다
난이도
시간
 
분량
2인분
재료

돼지고기200g

대파1/2대

죽순30g

표고버섯1장

목이버섯2대

배추2장

달걀1개

마늘2쪽

녹말가루100g

청주1/2큰술

육수1컵

간장 1큰술

소금.설탕.후추.참기름.식용유

나만의 요리방법

1.고기는 곱게 다져서.간장.청주.달걀.녹말가루를 넣어 반죽하여 지름이 4cm 뚜게 0.7cm정도의크기로 둥글고 납작하게 만들어 튀기거나 팬에서 지져낸다.

2.야채는 손질하여 4cm정도의 크기로 편으로 썬다.

3.대파는 3cm정도 길이로 썬다.

4.마늘은 곱게 다진다.

4.팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 넣고 열이 오르면 야채를 볶다가 간장을 넣고 끓은 육수를 부어 끓인다음 완자를 넣고 설탕을 넣고 간이 배도록 끓인 다음 물녹말을 넣고 걸죽하게 농도를 맞춘다.

5.참기름을 넣고 바로 불을 끄고 쟁반에 담아 낸다.

돼지고기를 채를 쓸어서 다지는과정 다진고기를 사면 이런과정은 생략된다.
    돼지고기 다진모양              계란.녹말가루.청주소금.후추를 넣어 반죽한상태
  완자 모양만들기                       기름에튀긴완자                    준비중인 야채
  목이버섯 불리는 모양
 
나만의 팁

▣.간장으로 색을낸 다음 소금으로 간을한다.

 

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