감자 계란 샐러드
나의 평가
난이도
시간
30
분량
5인분
재료
양상추
파프리카 양파
키위
참외
사과
감자
계란
소스
계란 노른자 2개
마요네즈 5티스푼
연계자 2티스푼
식초 5티스푼
설탕 2티스푼
소금 0.5티스푼
양파다진것 3티스푼
나만의 요리방법
1.양상추와 과일등은 먹기에 적당한 크기로 손으로 잘라서 물에 씻어서 마른 행주로 물기를 제거한다.
2.계란을 삶아서 노른자는 으개서 소스로 이용하고 흰자는 잘게 썰러서 야채와 같이썩는다
3.양파는 잘게 다진다.
4.감자는 쪄서 먹기에 편한크기로 썰어서 야채와 함께 섞는다
5.준비된 소스의 재료는 같이 섞는다.
6.야채와 소스를 섞으면 샐러드에 소스드레싱을 하면 완성된다.
*.소스의 양은 각자의 취향에 따라 과감을 하여도되며, 재료가 다소 많이 준비되었다면 비닐 봉지에 넣어서 냉장실에 보관하면 3일정도는 산패의 위험이 없으며, 야외에 가저갈때도 소스를 섞지 않은상태로 가저가서 먹기 직전에 섞으면 신선한 샐러드를 먹을수 있다.
나만의 팁