요리

감자 계란 샐러드

saraesil 2009. 5. 16. 10:55
감자 계란 샐러드
나의 평가
보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다
난이도
시간
30
분량
5인분

재료

양상추

파프리카 양파

키위

참외

사과

감자

계란

 

소스

계란 노른자 2개

마요네즈  5티스푼

연계자  2티스푼

식초  5티스푼

설탕 2티스푼

소금 0.5티스푼

양파다진것 3티스푼

나만의 요리방법 

1.양상추와 과일등은 먹기에 적당한 크기로 손으로 잘라서 물에 씻어서 마른 행주로 물기를 제거한다.

2.계란을 삶아서 노른자는 으개서 소스로 이용하고 흰자는 잘게 썰러서 야채와 같이썩는다

3.양파는 잘게 다진다.

4.감자는 쪄서 먹기에 편한크기로 썰어서 야채와 함께 섞는다

5.준비된 소스의 재료는 같이 섞는다.

6.야채와 소스를 섞으면 샐러드에 소스드레싱을 하면 완성된다.

*.소스의 양은 각자의 취향에 따라 과감을 하여도되며, 재료가 다소 많이 준비되었다면 비닐 봉지에 넣어서 냉장실에 보관하면 3일정도는 산패의 위험이 없으며, 야외에 가저갈때도 소스를 섞지 않은상태로 가저가서 먹기 직전에 섞으면 신선한 샐러드를 먹을수 있다.

2

 1

 

 
나만의 팁

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

보삼고기 삶는법  (0) 2012.12.05
꽃게탕 맛있게 끓이기  (0) 2011.01.09
동동주 담궈기  (0) 2009.01.10
베이컨 크림스프  (0) 2008.07.03
콩나물비빔밥  (0) 2008.06.23