요리

베이컨 크림스프

saraesil 2008. 7. 3. 09:45
베이컨 크림스프
나의 평가
보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다
난이도
시간
20분
분량
3인분
재료

버터1.5티스푼

밀가루3티스푼

잣가루1.5티스푼

두유300ml

베이컨50g

나만의 요리방법

1.팬에 베이컨을 바사바삭아게 익히고 키친타올에 담아서 기름을 뺀다.

2.약한불에서 냄비에 버터를 넣고 녹이면서 밀가루를 혼합한다.(눈송이 처럼되게)

3.(1)에 두유를 조금씩 부어주면서 덩어리가 되지 않게 나무주걱으로 저어준다.

4.덩어리가 지지 않게 저어준 다음 작가루를 넣고 다시 저어주고 농도가 맞으면 접시에 담고 볶아둔

베이컨을 얹는다.

나만의 팁

⊙.요리방법은 베샤멜소스 만드는법과 같으며 단지 우유대신에 두유를 쓰고 베이컨과 잣을 곁들이므로 맛이 고소하고 느끼한 맛이 없어서 좋다.

두유도 단맛이 강한것과 고소한맛한 강한것이 있는데 취향에 따라 선택하면 된다.

 

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