요리

스패니시 오믈렛

saraesil 2008. 6. 2. 11:09
스패니시 오믈렛
나의 평가
보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다
난이도
시간
30분
분량
2인분
재료

달걀3개

베이컨10g

양파20g

피망10g

양송이1개

토마토30g

토마토케첩1ml

버터15g

식용유15ml

나만의 요리방법

1.베이컨.양파.양송.피망은 곱게(0.4mm) 채썬다

2.토마도는 껍질과 씨를 제거하고 곱게 다진다.

3.달걀은 부드럽게 푼다(체에 내리면 더욱 좋다)

4.팬에 열을 올려 버터를 녹이고 베이컨.양파.양송이.피망을 볶다가.토마토.토마토케첩을 넣고

볶아서 약간 식힌다.

5.팬에 기름을 두르고 풀어 놓은 달걀을 3티스푼정도 남기고 달걀을 넣고 약한 불에서 스크램블 에그처럼 젓가락으로 휘젓다가 (4)의 볶은 재료를 중앙에 넣고 프파이팬을 달걀이 한쪽 모서리 방향으로 모이게하여 접어서 타원형으로 모양을 만들어 접어진 부분에 남겨놓은 달걀을 마저 부어서 익힌다.

나만의 팁

이 요리는 양식 조리기능사 시험 메뉴인데 다들 이문제가 나오면 겁을 먹는다.

타원형으로 말아서 익힐 때 터지거나 모양이 제대로 나오지 않아서 애를 먹는 경우가 많기 때문이다.

그러나 요령을 알면 제일 쉬운 메뉴이다.

달걀을 팬에 넣을 때 3티스푼정도 남겼다가 타원형으로 말아서 익힐때 남겨 놓은 달걀을 마저 부어서 익히면서 약간 굳어질때 한번 뒤집어 주면 마지막에 넣은 달걀이 바로 익어면서 표면을 감싸 주면서 색갈이 이쁘게 나온다.

요령은 만들때 마지막에 넣은 달걀물이 퍼저서 모양이 제대로 안 나올것 같은데 두번만 뒤짐에 주면서 뒤집기로 살짝 다듬어 주면 예쁜 모양으로 변한다. 

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