도토리묵야채샐러드
나의 평가
난이도
시간
30분
분량
2인분
재료
도토리묵1/2모
양상추2잎
깻잎10장
오이1/2개
빨간파프리카1/2개
당근1/4개
양파1/4개
고추1개
양념장
간장3티스푼
물엿1티스푼
양파다진것2티스푼
대파다진것2티스푼
고추가루1/2티스푼
풋고추다진것2티스푼
계피낸들깨가루2티스푼
참기름1/2티스푼
양계자1/2티스푼
나만의 요리방법
1.도토라묵은 0.5*.05*5cm로 썬다.
2.오이와 당근은 어슷썰기로 5~7cm로 채썬다
3.양상는 적당한크기로 손으로 �고 깻잎은 0.5폭으로 채썬다
4.양념장 소스를 만들어 준비된 야채와 함께 버무려 담는다.
야나만의 팁