요리

탕수더후

saraesil 2008. 6. 6. 11:57
탕수더후
나의 평가
보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다
난이도
시간
30분
분량
2인분
재료

두부100g

고구마100g

목이버섯3잎

당근30g

양파30g

강장1큰술

설탕3큰술

식초2큰술

육수(물)1컵

녹말가루.소금.식용유.참기름

나만의 요리방법

1.두부는2*2*1cm로 썰어서 소금.참기름에 약념한 후 녹말가루를 묻혀 기�에 튀긴다.

 고구마도 같은크기로 썰어서 기름에 두번 튀긴다.

2.목이 버섯은 물에 불려서 뿌리 부분은 제거하고 적당한 크기로 찢어 놓는다.

3.팬에 물, 설탕,식초,간장을 넣고 물이 끓으면 당근,양파,목이버섯을 넣은 다음 물녹말을 넣어 걸죽하게 한 후 참기름을 넣는다.

4.접시에 튀긴 두부,고구마를 담고 그위에 (3)의 소스를 끼얹는다.

                                                                   완성된 탕수더후                   튀긴 고구마와 두부
  불린 목이버섯과당근,양파                  고구마와 두부
나만의 팁
 

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