탕수더후
나만의 요리방법
1.두부는2*2*1cm로 썰어서 소금.참기름에 약념한 후 녹말가루를 묻혀 기�에 튀긴다.
고구마도 같은크기로 썰어서 기름에 두번 튀긴다.
2.목이 버섯은 물에 불려서 뿌리 부분은 제거하고 적당한 크기로 찢어 놓는다.
3.팬에 물, 설탕,식초,간장을 넣고 물이 끓으면 당근,양파,목이버섯을 넣은 다음 물녹말을 넣어 걸죽하게 한 후 참기름을 넣는다.
4.접시에 튀긴 두부,고구마를 담고 그위에 (3)의 소스를 끼얹는다.
완성된 탕수더후 튀긴 고구마와 두부
불린 목이버섯과당근,양파 고구마와 두부
나만의 팁
'요리' 카테고리의 다른 글
콩나물비빔밥 (0) | 2008.06.23 |
---|---|
도토리묵 야채샐러드 (0) | 2008.06.11 |
스패니시 오믈렛 (0) | 2008.06.02 |
막걸리 한잔 하시와요 (0) | 2008.05.26 |
달걀탕 (0) | 2008.05.21 |