콩나물비빔밥
나의 평가
난이도
시간
40분
분량
3인분
재료
쌀3컵
콩나물250g
소고기100g
계란1개
표고버섯2개
오이1/2개
들깻잎 5장
⊙ 양념장
간장 3티스푼
마늘1개
쪽파 2대
깨소금1.5티스푼
설탕1티스푼
고춧가루1티스푼
참기름10
나만의 요리방법
1.쌀을 깨끗이 씻어서 물에 약30분간 불린다.
2.콩나물은 꼬리 부분은 짤아서 씻는다.
3.소고기와 표고버섯은 짤게 채 채썰어서 소고기 양념장을 한다.
4.달걀은 지단을 부쳐서 채썬다.
5.오이는 채썰어 식용유 기름에 색이 변하지 않게 살짝 튀겨 놓는다.
6.밥솥에 바닥에 쌀을 깔고 콩나물 소기기와 표고버섯을 펼쳐 넣은
다음 쌀을 얹고 물을 쌀과 1:1분량으로 붓고 밥을 짓는다.
7.지어진 밥에다 오이 달걀지단 들깻잎 채를 넣고 만들어진 양념장
으로 비비면 콩나물 비빔밥이 완성된다.
나만의 팁